segunda-feira, 25 de março de 2019

O ANANÁS E O ABACAXI


Cenário – restaurante em zona turística
Actores – o escriba e o simpático funcionário que atendeu durante o almoço e teve honestidade de me avisar que as douradas eram de viveiro. É certo que não são  confundíveis, até porque se reflecte no preço, mas fiquei bem impressionado. No final da refeição.
Para sobremesa?
Que fruta tem?
Melão e ananás. 
Apesar de não ser adepto da fruta que não é da época por várias razões decidi-me.
Traga-me ananás, se faz favor.
Certíssimo.
O senhor dirige-se para a janela da cozinha e oiço:
Sai um abacaxi.
E veio de facto uma rodela de … abacaxi.
Não vale a pena entrar em grandes distinções mas basta atentar nas características e nos preços de um e outro para perceber que não é tudo igual.
Poderíamos viver sem estas habilidades mas não seria a mesma coisa.

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